05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Запрет на грузинское и молдавское вино ударит по российской экономике?

Безрукова Людмила
08:20 31 Марта 2006г.
Опубликовано 08:20 31 Марта 2006г.
Запрет на грузинское и молдавское вино ударит по российской экономике?

По словам экспертов Российской национальной алкогольной ассоциации и Независимого винного клуба, действия Роспотребнадзора в отношении молдавских вин приведут к банкротству большого числа российских компаний.

По их данным, ущерб российских компаний, импортирующих "опасные" по мнению Роспотребнадзора напитки, составил порядка $650 миллионов

Как передает РБК, эксперты этих организаций отмечают, что именно российские компании прямо или косвенно владеют основной частью винодельческого бизнеса Молдавии и Грузии.

Напомним, ранее главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко потребовал не допустить ввоза на территорию России вина из Молдавии из-за того, что продукция не отвечает требованиям безопасности.

Тем временем, президент Грузии Михаил Саакашвили назвал запрет на импорт грузинского вина в Россию "политическим вопросом".

"Грузинское вино в России пили столетиями, Грузия - страна виноделия, и прекращение импорта вина - это не отдельный технический вопрос, это серьезный политический вопрос не только для нас, но и для наших партнеров", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников