04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Безработный программист угрожал взорвать фирму, требуя 300 евро

Безрукова Людмила
08:29 31 Марта 2006г.
Опубликовано 08:29 31 Марта 2006г.
Безработный программист угрожал взорвать фирму, требуя 300 евро

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Бийска (Алтайский край) задержали мужчину, который в течение двух недель терроризировал одно из известных торговых предприятий города, угрожая взрывом, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе ГУВД Алтайского края рассказали, что 2 марта в Бийске на пульт 02 поступило анонимное сообщение о том, что в трансформаторную будку, расположенную недалеко от здания известной в городе фирмы, заложено взрывное устройство.

Выехавшие на место происшествия сотрудники оперативных служб ничего подозрительного не обнаружили. Сообщение оказалось ложным. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Установив телефон, с которого был сделан звонок, милиция занялась поиском звонившего.

Следующий тревожный сигнал был зафиксирован 7 марта. В офис той же фирмы вошел неизвестный мужчина и через секретаря передал письмо, в котором содержалось требование выплатить ему 200 евро. В случае невыполнения выдвинутых условий он угрожал взорвать здание.

"С этого момента стало ясно, что оба факта - это звенья одной цепи. Стали поняты и мотивы злоумышленника, оставалось установить личность", говорится в сообщении пресс-службы.

Очередную угрозу руководство фирмы получило по электронной почте 9 марта. Требования террориста-вымогателя были прежними: либо деньги, либо "сюрприз" в виде взрывного устройства.

Сотрудники милиции вели активные оперативно-розыскные мероприятия по поиску злоумышленника. Обещанный "сюрприз" был обнаружен 14 марта. Случайный прохожий нашел недалеко от здания фирмы предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. О своей находке он сообщил в милицию. С помощью специальной аппаратуры саперы обследовали подозрительный предмет и пришли к мнению, что это муляж. Тем не менее, было принято решение уничтожить его.

В конце марте террорист-вымогатель отправил в фирму по электронной почте очередную угрозу. Сумму "гонорара" злоумышленник увеличил при этом до 300 евро.

Осуществлению преступного плана помешали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Бийска. Они вычислили и задержали злоумышленника, терроризировавшего фирму. Им оказался 27летний безработный программист, проживающий в одном из сел Зонального района. Путем вымогательства он надеялся поправить свое материальное положение.

Сейчас задержанный дает признательные показания. Возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников