03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия: предъявлено обвинение экс-кандидату Козулину

Безрукова Людмила
10:46 31 Марта 2006г.
Опубликовано 10:46 31 Марта 2006г.
Белоруссия: предъявлено обвинение экс-кандидату Козулину

Экс-кандидату в президенты Белоруссии Александру Козулину предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса республики, сообщил "Интерфаксу" в пятницу первый заместитель прокурора Минска Николай Старовойтов.

По его словам, А.Козулину предъявлено обвинение по ч. 2. ст. 339 "Хулиганство" и ч. 1 ст. 342 "Организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" Уголовного кодекса Белоруссии.

Н.Старовойтов пояснил, что по ч. 2 ст. 339 "Хулиганство" А.Козулину предъявлено обвинение за эпизоды, касающиеся событий 2 марта и 17 февраля 2006 года, а по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса - за организацию и участие в несанкционированной акции 25 марта.

Как сообщалось ранее, 17 февраля А.Козулин в сопровождении группы лиц, потребовав проведения пресс-конференции, с применением силы ворвался в помещение концертного зала "Минск", где располагается Национальный пресс-центр.

2 марта в 9.00 в помещении Дворца культуры железнодорожников в Минске при регистрации делегатов Всебелорусского народного собрания А.Козулин, потребовал зарегистрировать его в качестве делегата и применил силу в отношении сотрудника милиции.

По данным правоохранительных органов, "А.Козулин во время несанкционированной акции оппозиции в центре Минска 25 марта призывал митингующих пойти на штурм спецприемника-распределителя ГУВД Мингорисполкома, захватить важные государственные объекты". А.Козулин был задержан, арестован и помещен в СИЗО номер 8 в Жодино.

Во время шествия участников несанкционированной акции 25 марта в Минске к спецприемнику-распределителю произошло столкновение активистов оппозиции с милицией, в результате чего пострадали 2 участника шествия и восемь милиционеров.

Согласно Уголовному кодексу Белоруссии, за действия, которые подпадают под ч. 2 ст. 339, предусмотрено наказание общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 2 лет.

Ст. 342 предусматривает наказание в виде штрафа, ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников