23 июня 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наводнение в Чехии усиливается, Прага готовится к эвакуации

Безрукова Людмила
11:28 31 Марта 2006г.
Опубликовано 11:28 31 Марта 2006г.
Наводнение в Чехии усиливается, Прага готовится к эвакуации

На юге Чешской Республики, в Южной Моравии и Южной Чехии, усиливаются продолжающиеся четвертый день наводнения.

Реки Дыя в районе города Зноймо /Южная Моравия/ и Лужнице близ городов Ческе-Будеевице и Табор /Южная Чехия/ затопили 14 населенных пунктов. Несколько тысяч граждан были вынуждены оставить свои дома. Сегодня в стране ожидаются сильные дожди, что может привести к резкому повышению уровня воды в реках и водоемах, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Праге готовят планы эвакуации прибрежных кварталов. Река Влтава вышла из берегов в районе Троя, где, в частности, находится городской зоопарк, пострадавший во время разрушительного наводнения 2002 года. Сегодня власти столицы должны принять решение о возможном введении особого положения в зонах предполагаемого затопления. Планируется закрыть восемь станций метро.

Чешское правительство выделило 380 млн крон /около 13,5 млн евро/ на помощь пострадавшим и преодоление последствий наводнения. Согласно прогнозам, снижение уровня воды в местных реках начнется не ранее воскресенья.

В Северной Моравии уровень воды в реке Лабе, международное название которой Эльба, достиг восьми метров. Местные власти провели эвакуацию жителей нескольких населенных пунктов в зоне затопления. Наиболее пострадали прибрежные кварталы северочешской метрополии города Усти-над-Лабем, городов Грженско и Жалгостици близ границы с Германией. Только в Усти-над-Лабем свои дома покинули 250 граждан, сообщили в мэрии города.

Оставленные дома находятся под усиленным надзором полиции. Власти заявили, что примут жесткие меры в отношении возможных мародеров.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?