09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тайсон в Китае - не почетный гражданин

Безрукова Людмила
11:57 31 Марта 2006г.
Опубликовано 11:57 31 Марта 2006г.
Тайсон в Китае - не почетный гражданин

Власти небольшого китайского городка Лодянь /пригород Шанхая/ отказались присвоить Майку Тайсону звание "почетного гражданина", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Чайна дейли".

Представители местной администрации объяснили свое решение негативной репутацией, которая закрепилась за бывшим абсолютным чемпионом мира по боксу.

Приезд 39-летнего Тайсона в Шанхай был организован для участия в открытии ночного клуба. В программе его визита были также предусмотрены осмотр достопримечательностей мегаполиса, а также церемония присуждения бывшему боксеру-тяжеловесу звания "почетного гражданина" города Лодянь. Однако власти припомнили громкие скандалы с его участием, в частности, бой 1997 года с Эвандером Холифилдом, когда Тайсон откусил сопернику ухо, а также неоднократные судебные процессы, ответчиком на которых был "железный Майк".

Несмотря на это, в Китае бывший чемпион пользуется большой популярностью, в первую очередь, благодаря своим спортивным достижениям. В шанхайском аэропорту встречать Тайсона собралось несколько сот человек, среди которых были профессиональные спортсмены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников