05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия требует освободить биолога Замятнина

Безрукова Людмила
12:01 31 Марта 2006г.
Опубликовано 12:01 31 Марта 2006г.
Россия требует освободить биолога Замятнина

Россия требует от Швеции немедленно освободить российского ученого Андрея Замятнина. Об этом заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, комментируя продление срока содержания ученого под стражей/

"Российская сторона требует незамедлительного и безусловного освобождения Андрея Замятнина из неволи", - заявил Камынин.

По его словам, которые приводит РИА "Новости", "вызывает крайнюю озабоченность настойчивая негуманность шведских властей, подрывающая отношения между двумя странами и вызывающая возмущение российской общественности".

Камынин сообщил также, что российское посольство поддерживает регулярный контакт с задержанным россиянином и делает все, чтобы помочь ему "преодолеть совершаемую против него несправедливость".

Российский биолог Замятнин, работавший по контракту в лаборатории генетики при Уппсальском сельскохозяйственном университете и занимавшийся болезнями растений, по решению шведского суда был взят под стражу по подозрению в шпионаже 15 февраля.

Ученый обвиняется в шпионаже в соответствии со статьей 14, параграфами 5 и 10 шведского Уголовного кодекса. Он содержится в следственном изоляторе Кроноберг.

Между тем, Швеция отказывается сообщить, в шпионаже в пользу какого государства обвиняют россиянина, и касаются ли обвинения гражданских или военных секретов.

Напомним. что накануне Стокгольмский суд в третий раз продлил срок содержания Замятнина под стражей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников