11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские войска будут выведены из Грузии, оговоренное в Стамбуле выполнят буква в букву

Жарков Василий
13:10 31 Марта 2006г.
Опубликовано 13:10 31 Марта 2006г.
Российские войска будут выведены из Грузии, оговоренное в Стамбуле выполнят буква в букву

После подписания соглашений о порядке вывода российских военных баз из Грузии и транзите воинских грузов и персонала через территорию республики Главком Сухопутных войск России генерал-полковник Алексей Маслов сообщил журналистам, что "основная часть боевой техники и личного состава Группы российских войск в Закавказье, дислоцировавшихся на территории Грузии, будут в течение 2008 года выведены в Северо-Кавказский военный округ, часть техники и материальных средств поступят на доукомплектование российской 102-й военной базы в Гюмри (Армения)", передает ИНТЕРФАКС.

Все сроки закреплены в соглашении "О сроках, порядке временного функционирования и вывода российских военных баз и других военных объектов группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии", передает РИА "Новости". "Этим же соглашением определен порядок выдачи виз гражданам, которые будут выполнять задачи на территории Грузии, проходить на ее территории службу, а также будут прикомандированы или командированы для задач, связанных с выводом" - сказал главком.

"Что касается военного аспекта, то основная техника вооружения будет выводиться на территорию Российской Федерации", - пояснил главком. Часть техники будет выведена на территорию Армении "для восполнения некомплекта техники". "В основном это связано с материально-техническими средствами и автомобильной техникой", - добавил главком.

"Все, что было решено в соглашении в Стамбуле, мы выполнили буква в букву", - подчеркнул главнокомандующий сухопутными войсками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников