03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Карачаево-Черкесии предотвращен теракт

Безрукова Людмила
14:23 31 Марта 2006г.
Опубликовано 14:23 31 Марта 2006г.
В Карачаево-Черкесии предотвращен теракт

В Карачаево-Черкесии в ходе милицейской спецоперации был предотвращен теракт, заявил глава МВД КЧР Николай Осяк в пятницу.

Задержан мужчина с самодельным взрывным устройством, изготовленным с применением 70 граммов пластита, передает "Интерфакс". Установлено, что задержанный планировал совершить теракт, сообщил Н.Осяк на очередной сессии республиканского парламента, выступая по запросу депутатов о проведенной в республике специальной комплексно-профилактической операции (СКПО).

Где именно задержанный планировал заложить взрывное устройство, министр не уточнил.

"Операция была организована в связи с тем, что МВД РФ получило оперативную информацию о готовящемся в республике террористическом акте. Министерство внутренних дел России приняло решение о направлении в Карачаево-Черкесию приданных сил из Твери, Иванова, Волгограда, Ставрополя, Тульской и Владимирской областей и других регионов", сказал Н.Осяк.

По его словам, во время проведения операции в республике был создан оперативный штаб по проведению антитеррористических мероприятий. Было решено обезопасить курорты Домбай и Теберда, города Черкесск и Карачаевск, при этом проводились оперативные мероприятия в районах республики.

"Также в ходе СКПО было изъято два автомата, три пистолета, восемь гранат, 600 единиц боеприпасов и детонаторы. Кроме того, задержано 22 преступника, в том числе и особо опасных, находящихся в розыске. Проводилась отработка паспортно-визового режима, заброшенных кошар и дач. Досмотрены 17 тыс. автомобилей, их водители и пассажиры", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что в период с 22 февраля по 1 марта в КарачаевоЧеркесии проводилась специальная комплексно-профилактическая операция объединенных сил правоохранительных органов. На время проведения мероприятий в республике были закрыты все детские сады, школы и другие учебные учреждения, прием больных в лечебные учреждения был ограничен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников