10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия уходит из Грузии

Волгин Юрий
15:00 31 Марта 2006г.
Опубликовано 15:00 31 Марта 2006г.
Россия уходит из Грузии

31 марта в Сочи Россия и Грузия подписали два соглашения, регламентирующих полный вывод российских военных баз с территории Грузии. Последний российский военный покинет Грузию не позднее 2008 года. Соглашения подписали генерал-полковник Алексей Маслов и замминистра обороны Грузии Мамука Кудава.

Как сообщает радиостанция "Маяк", в соответствии с данным документом российские военные базы в Батуми и Ахалкалаке функционируют в режиме вывода.

До 1 июля 2006 российская сторона передает Грузии согласованную часть военных объектов. Находящиеся в Грузии российские военные формирования занимаются организацией вывода своей техники, материальных средств и прочего имущества. После передачи до конца 2008 года российской стороной полигона "Гонио" и ретранслятора связи в Коджори, все эти объекты будут функционировать в соответствии с положениями. Тяжелая военная техника будет выведена до конца 2006 года, а завершение вывода российских военных баз в Ахалкалаке и вывод остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будут осуществлены не позднее 31 декабря 2007 года.

Алексей Маслов, главнокомандующий Сухопутными войсками РФ: "Основная техника и вооружение будет выводиться на территорию Российской Федерации. Часть техники будет выведено на территорию Армении для восполнения некомплекта техники — в основном это связано с материально-техническими средствами, и автомобильная техника. Я думаю, все соглашения, принятые в Стамбуле, мы выполнили буква в букву".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников