09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новые свойства элементарных частиц нейтрино удалось открыть в США

Волгин Юрий
16:10 31 Марта 2006г.
Опубликовано 16:10 31 Марта 2006г.
Новые свойства элементарных частиц нейтрино удалось открыть в США

Исследование, проведенное базирующейся в США лабораторией, показало, что у элементарных частиц нейтрино, сыгравших видную роль при формировании Вселенной, должна быть масса. До сих пор считалось, что подобное невозможно.

Исследователи из лаборатории "Мэйн инджектор ньютрино осиллэйшн серч" использовали ускоритель частиц, чтобы создавать поток из одной из разновидностей нейтрино. Потом потоки нейтрино пропускались через детекторы частиц.

Изучение нейтрино осложняется тем, что они почти не взаимодействуют с окружающими их частицами. Например, они способны беспрепятственно из космоса проникнуть в земную атмосферу. По этой причине научная аппаратура крайне редко может улавливать присутствие этих загадочных частиц.

Специалисты заметили, что изначально, перед отправкой потока частиц, детекторы обнаруживали больше нейтрино, чем в пункте, куда направляли поток. Они это объяснили тем, что в ускорителе специально формировались нейтрино одного и того же типа, но во время пути они могли менять свои свойства и превращаться в нейтрино другого типа. А для того, чтобы иметь возможность производить такую трансформацию, необходимо, чтобы нейтрино обладали массой.

Считается, что эта информация может подтолкнуть физиков на внесение изменений в ряд теорий, описывающих происхождение Вселенной, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников