19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Падеж домашней птицы снова зарегистрирован в Крыму

Волгин Юрий
16:48 31 Марта 2006г.
Опубликовано 16:48 31 Марта 2006г.
Падеж домашней птицы снова зарегистрирован в Крыму

Падеж домашней птицы снова зарегистрирован в Крыму. Об этом сообщили сегодня в МЧС. "Гибель двух десятков кур зарегистрирована в селе Горностаевка на востоке Крыма, пробы крови и несколько тушек доставлены в ветеринарную лабораторию, специалисты которой через два дня сообщат результаты экспертизы", - сказали в МЧС.

В четверг государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия пришла к выводу, что вирус птичьего гриппа "в популяции домашних птиц полуострова отсутствует", и дала разрешение на возобновление торговли продукцией птицеводства под контролем ветеринарной и санитарной служб, передает ИТАР-ТАСС.

На этой неделе в Крыму для отдыха остановились первые караваны перелетных птиц. Стаи диких гусей, летящих из Африки, где зафиксированы вспышки птичьего гриппа, обосновались, по данным орнитологов, на "Гнилом море" - Сиваше. Именно возле него в конце прошлого года возникли первые крымские очаги высокопатогенного вируса. Сейчас возле озера выставлены посты наблюдения за миграцией птиц.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?