19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛУШУТЯ? ПОЛУСЕРЬЕЗНО?

"Для такой большой страны как Россия четыре года - это короткий срок, и необходимо увеличить

"Для такой большой страны как Россия четыре года - это короткий срок, и необходимо увеличить срок президентских полномочий до пяти, а может, и семи лет", - заявил Сергей Миронов. Кроме того, он вновь предложил изменить конституционное положение, в соответствии с которым одно и то же лицо не может занимать президентский пост в России более двух сроков подряд.
Вспомним, что точно такое же высказывание Миронов сделал, еще в 2001 году. Тогда его сочли выскочкой. Говорили, что он оказал Путину "классическую медвежью услугу": президенту пришлось оправдываться, говорить о верности конституционной норме. Правда, в запасе у Владимира Владимировича тогда оставалось еще 7 лет. Сергей Миронов вроде бы отказался от этой идеи, когда она, казалось, совершенно потеряла всякий смысл после заявления Владимира Путина, что на третий срок не пойдет и пообещает не менять Основной Закон страны. И вдруг за год до новых выборов президента по этому поводу снова открыта дискуссия. И не кем-нибудь, а третьим лицом в государстве! Это что, случайность, самодеятельность Миронова? Или начало крупной политической комбинации, которая будет иметь далекоидущие последствия? И хотя лидер думского большинства Борис Грызлов сразу же сказал, что не поддерживает "любые заявления, которые делаются по поводу внесения изменений в Конституцию", единства по этому поводу в рядах единороссов нет. "Я считаю, что эта инициатива хорошая: в такой большой стране, как наша, действительно президент мог бы исполнять свои полномочия не четыре года, а пять и, может, даже семь, и не два срока, а, например, три", - поспешила вчера же заявить первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.
К слову, в свое время с подобной инициативой отметились законодатели из Чечни, Приморья, Тверской и Ивановской областей. За третий срок Владимира Путина высказались экс-президент СССР Михаил Горбачев и госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин ряд глав регионов. А уж сколько общественных организаций - не счесть. Можно не сомневаться, что теперь этот почин будет подхвачен с новым энтузиазмом. На это и рассчитывает Сергей Миронов. Он призвал обсудить судьбоносное предложение во всех регионах страны на заседаниях законодательных собраний. Это, по его словам, будет по сути "всероссийским совещанием законодателей".
Но главная поддержка идеи третьего срока должна исходить "прямо из народа". Поэтому, добавил спикер, все эти предложения и обсуждения должны быть "понятны людям". Согласовано ли с председателем Совета Федерации или нет, но работа в этом направлении идет полным ходом. Как уже сообщал "Труд", активисты движения "Наши" проводят масштабные акции по раздаче листовок, в которых про третий президентский срок Путину не между строк, а прямо написано.
"Окончательное решение будет, конечно, за Владимиром Путиным, может быть, он прислушается к голосу депутатов", - выразил надежду Сергей Миронов...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.