05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛОВЕК ХИТРЫЙ И ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ

- Дмитрий, вы любите говорить, что самое сложное - рассмешить зрителя. А сами вдруг ударились в

- Дмитрий, вы любите говорить, что самое сложное - рассмешить зрителя. А сами вдруг ударились в трагедию!
- Да, это жесткий спектакль, с бешеным ритмом, без пауз, многозначительных взглядов. Но мы пытаемся возвести театральную трагедию не в ранг скуки, а в ранг искусства.
- Это спектакль про Чечню?
- Я играю не про Чечню, не про животных... Везде играю про любовь. Помните знаменитый американский фильм "Скованные одной цепью"? В "Территории" задан сюжет, который использовали многие сценаристы: бегут из плена двое, скованные цепью. Мы сделали свой римейк этой вещи. Марина Гаврилова (она автор пьес "Кыся", "Эротикон", "Милашка", где играет Нагиев. - М.С.) приблизила классический сюжет к российской действительности, а режиссер Лев Рахлин поставил эту экшн-драму.
- Не боитесь, что непосвященный в ваши творческие поиски зритель будет ждать, что Нагиев его рассмешит, и трагедию не оценит?
- Я с уважением отношусь к публике, хочу работать на зрителя. Да, "Территория" трагична. Но мы сделали спектакль, который, уверен, заденет за живое. Он для нас катастрофически тяжелый. После репетиционного периода я весь в гематомах. У нас много драк, боев, и все это происходит на голых досках. И вот - пожалуйста, свежая рана (показывает рассеченную ногу)! А у Игоря Лифанова на днях был выбит зуб. Это я постарался - конечно, случайно! Пришлось срочно ремонтировать.
- А драки кто у вас ставил?
- Пригодилось то, что я мастер спорта по дзюдо. Игорь тоже парень не промах. Так что драки поставили сами. Приезжали к нам ребята, профессиональные бойцы, посмотреть, что мы наставили. Кардинальных замечаний у них не было. Похвалили нас.
- С такими талантами вы не появитесь в готовящемся ТВ-проекте "Бокс со звездами"?
- Предлагали, но я отказался. Не хочу строить популярность на количестве своих появлений на экране. Хочу качества. Не знаю - может быть, уже возраст...
- Какие ТВ-программы вы сами смотрите? Как относитесь к успехам "Комеди Клаба"?
- Мне нравится проект в целом. Но я не люблю перебора. Мне не нравится, когда слово "ж..." звучит 50 раз. Когда на этом строится юмор, у меня возникают вопросы.
- В последнее время вас то и дело замечают с очаровательной молодой певицей и актрисой Еленой Васильевой. У вас роман?
- С Леной Васильевой мы сейчас снимаемся в кино "Смертельное сходство". Там я муж и продюсер известной певицы, которую играет Лена. В "Территории" она играет русскую женщину, вдову чеченца. Вот такой диапазон! На сцене она лишена штампов и органична, как кошка. При этом Лена окончила консерваторию как певица у Елены Богачевой. Я недавно с удовольствием снялся в клипе Васильевой на балладу Юрия Шевчука "Метель". Мы вместе участвовали в нескольких ток-шоу. Так что вы правы: у нас служебный роман! Точней, служебный треугольник, потому что с нами во всех проектах Игорь Лифанов, и в этой истории третий совсем не лишний.
- В кино у вас сейчас много работы?
- Кинофортуна вдруг стала поворачиваться ко мне лицом. Сейчас в работе пять проектов. Как обычно - то густо, то пусто. Причем все фильмы запускаются параллельно. Ничего, даже если пара-тройка проектов выстрелит - уже хорошо. В общем, сначала ввязываемся в драку, потом разбираемся. Думаю, что самый неожиданный и в то же время давно ожидаемый проект десятилетия - фильм Георгия Юнгвальда-Хилькевича под условным названием "Возвращение мушкетеров". Конечно, не берусь говорить, что будет на выходе. Но это крупнобюджетный фильм, планируется хороший прокат, премьера на стадионе - ни больше, ни меньше.
- Нагиев играет главную роль?
- Глупо говорить, что у меня главная роль, когда есть всеми уважаемые мушкетеры. У них большие роли, хотя я их убиваю на восьмой минуте сценария. Потом они попадают на небеса, и действие продолжается в раю. Ой, это я уже раскрываю секреты!
Вообще-то мне приятно, что наше кино очнулось от спячки, много хороших сценариев, интересных проектов. Вот "Мишень" по Сорокину - очень мощный сценарий. В многосерийном фильме "Последний вагон" о Савве Морозове я играю Красина, который сопровождал его до самой смерти. Снимается это в Москве, Питере, Каннах.
- Несколько месяцев назад вы неожиданно попробовали себя в амплуа певца и выпустили диск вместе с бывшим музыкантом группы "Русский размер" Виктором Бондарюком. Было много анонсов и авансов, но как-то все быстро стихло....
- Все очень просто: обанкротились наши спонсоры. Этого мы не ждали никак. Но и без мощной рекламной поддержки, без ТВ-промоушна диск наш находится в пятерке по продажам. Мы выпустили не стыдный продукт, не халтурный. Но что-то предпринимать, снова искать деньги? Я уже немного перегорел.
- Не так давно вы стали жертвой программы "Розыгрыш"... Неужели вас, человека, знающего все подводные телерифы, могли развести свои же коллеги?
- В принципе я готов был к этим розыгрышам, слышал, что телевизионщики несколько раз пытались придумать для меня ловушку. И вообще я человек достаточно хитрый и подозрительный. Но настоящий "Розыгрыш" подкрался незаметно! Предложение сняться в кино вместе с мировой звездой, светской львицей Пэрис Хилтон, естественно, польстило моему мужскому и актерскому самолюбию. На съемочной площадке звезда была ко мне, мягко говоря, благосклонна, делала мне комплименты и намеки. Не буду все рассказывать, но охранники секс-дивы обвинили меня в... краже. Ну, тут я и не выдержал! Я ведь никогда в жизни не брал чужого. Закончилось дракой. Давайте все не буду рассказывать, увидите в эфире!
- Говорят, вы до последнего момента ничего не подозревали...
- Эта девушка-двойник из Австрии была безумно похожа на Пэрис Хилтон. Насколько страшна Пэрис, настолько неказист был и двойник. Ну все в копейку! И главное, что я подумал: вряд ли "Розыгрыш" даже с возможностями Первого канала был бы сделан с таким размахом! Создатели этой передачи ради Нагиева на все сто выложились... Собрали огромное количество народа... Шесть камер, краны... Масштаб меня поразил. Я подумал, что при таком размахе вряд ли это розыгрыш. Я ведь видел довольно скромные розыгрыши многих артистов на экране. А здесь просто был поражен. Потом мне сказали, что это главный их розыгрыш за последние полгода. Дорого он им обошелся! В общем, я купился, но задорого!
- Ваш сын Кирилл в этом году заканчивает школу. Продолжит актерскую династию (Его мать, Алиса Шер, тоже талантливая актриса. - М.С.)?
- Боюсь, что мальчик действительно смотрит в актерскую сторону. Конечно, я ему какие-то азы объясняю, но часто вспоминаю, что мне на этом этапе никто ничего не объяснял.
- Почему бы вам не взять сына в какой-то свой фильм или спектакль? Вот и были бы практические занятия...
- Что-то я не видел еще удачных судеб детей, которых начинают с малолетства брать в кино их родители...
- А как же Михалковы?..
- Давайте не будем упоминать всуе такие династии. Моя фамилия - Нагиев.
- Как вы сына воспитываете, часто бываете вместе?
- С сыном много времени провожу. Специально так строю свой график. Причем беру его не в путешествия, а на работу администратором на ТВ-программах. Мы так и за границу выезжали, в "Большие гонки". А это серьезный труд, на нем много висит...
- Вы давно полноценно отдыхали?
- Я не помню такого слова. Двух слов в моем лексиконе нет: "не смогу" и "отдохну". Они просто изначально отсутствуют.
- Но не слишком ли самонадеянно заявлять: "Я все смогу"?!
- На самом деле, я, наверное, не могу 90 процентов из того, чего бы хотелось, о чем мечталось. Просто всегда стараюсь не озвучивать свои сомнения и не роптать на судьбу.
Вел беседу


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников