05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЕТНЫЕ ДЕВЧОНКИ

Девочки чудом остались живы, их падение задержали ветви рябины, которая растет у подъезда.

Девочки чудом остались живы, их падение задержали ветви рябины, которая растет у подъезда. Местные жители давно упрашивали ЖЭК спилить старое дерево: и свет заслоняет, и старое - при сильном ветре может сломаться и окна побить. Но именно оно спасло жизнь школьницам.
Одна из них пришла в гости к подруге, живущей в этом доме на девятом этаже. Подружки сидели у всегда открытой двери на чердак, который зимой превращается в "молодежный клуб": по улицам гулять холодно, а здесь и покурить можно, и пива выпить - родители не увидят. Одна жаловалась, что повздорила со своим молодым человеком и жить больше не хочет (их разговор слышали жильцы подъезда), вторая вроде бы согласилась "поступить как подружка". Как они спрыгнули, никто не видел.
"Скорую" вызвали уже через две минуты после падения. Обе девочки были не только живы, но и в сознании. Врачам 9-й детской больницы они рассказали, что одна из них "до смерти" поссорилась с мамой, а вторая прыгнула "за компанию". У одной сломана челюсть, вывихнуты руки и ноги, сломана тазовая кость, у второй - перелом бедра.
Медики прогнозов не делают, только говорят: "Девочки в очень тяжелом состоянии. Выжить при падении с такой высоты - практически невероятно". Арина и Алина занимались танцами, больше им никогда уже не придется танцевать.
Компетентное мнение
Татьяна Шишова, педагог, автор методики психологической коррекции детей и подростков:
- Суициды - это реакция подростков на кризисные ситуации в жизни, будь то неразделенная любовь или ссора с родителями... Нередко это бывает навеяно подростковой субкультурой, которая героизирует смерть. И компьютерные игры "со смертями" тоже снижают инстинкт самосохранения. Самоубийство заразно в духовном смысле. Поэтому нередким явлением становятся групповые самоубийства либо подражательные - вслед за кем-то. Такие примеры были в истории. Например, после выхода в свет "Страданий юного Вертера" в Европе прокатилась эпидемия самоубийств, которую психологи назвали "эффектом Вертера". И сейчас после гибели какого-либо молодежного кумира поклонники пытаются расстаться с жизнью. Иногда подростки просто играют со смертью, прибегая к угрозе самоубийства как последнему аргументу при выяснении отношений. Но в любом случае родителям надо быть внимательными к своему ребенку: с кем общается, какую музыку слушает...
Ведь какие-то суицидальные признаки можно увидеть. Например, стремление подростка к одиночеству, рассуждения на тему "я никому не нужен", повышенный интерес к мотивам смерти в музыке и литературе... Если вы почувствовали малейшую опасность, немедленно откладывайте все дела и оставайтесь с ребенком до тех пор, пока это настроение у него не пройдет. А лучше уговорите сходить к психологу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников