06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРТОЛЕТ ПРИЛЕТИТ НА ПОМОЩЬ

Скоро московские автомобильные пробки канут в Лету. Как заявил первый заместитель мэра Москвы,

Скоро московские автомобильные пробки канут в Лету. Как заявил первый заместитель мэра Москвы, глава экономического блока правительства Юрий Росляк, над столицей может быть налажено воздушное вертолетное движение уже в течение ближайших полутора лет.
В пресс-службе правительства Москвы "Труду" сообщили, что организация вертолетного движения более чем необходима. Ведь часто случается так, что из-за бесконечных столичных "пробок" врачи "скорой помощи" не успевают к больному вовремя, а милицейские машины не могут попасть на место преступления.
По словам Юрия Росляка, первое, что нужно сделать для реализации проекта, это создать систему регулирования движения и систему наблюдения и мониторинга.
- Выполнением этих задач необходимо заняться в первую очередь, - отметил Росляк. - Реализация этих моментов находится в компетенции федеральной власти. Впрочем, специальные структуры уже ведут разработку программы воздушного вертолетного движения над Москвой.
Так же Росляк напомнил, что в Москве реализовывается сейчас еще и программа воздушного такси. По задумкам авторов проекта, скоро путешествовать между столицей и городами Центрального федерального округа можно будет на малогабаритных самолетах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников