07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕЙТЕР РВЕТСЯ В ЛЕНКОМ

Участник конкурсной программы Венецианского фестиваля, политический триллер "Бобби" повествует

Участник конкурсной программы Венецианского фестиваля, политический триллер "Бобби" повествует о последнем дне жизни сенатора Роберта Ф. Кеннеди, только что выигравшего промежуточные выборы в Калифорнии и серьезно рассчитывавшего стать очередным президентом США. Эта трагическая история 40-летней давности прочувствована через судьбы 22 реальных людей, которые оказались в отеле "Амбассадор" в ту роковую ночь, когда там застрелили столь многообещающего представителя венценосного семейства.
Кристиан Слейтер признался: он сразу согласился играть, узнав лишь, что среди его партнеров будет целая плеяда звезд: Энтони Хопкинс (престарелый швейцар), Деми Мур (певица-алкоголичка), Мартин Шин (светский лев), Шэрон Стоун (парикмахерша)... Поэтому перед подписанием контракта актер даже не читал сценарий. Что было, по его мнению, опрометчиво, поскольку ему досталась роль кухонного менеджера с откровенно расистскими взглядами.
На вопросы с политической подоплекой Слейтер сначала отвечал общими фразами про дружбу и единство наций, а потом честно признался в своей политической безграмотности. Кстати, в свое время Кристиан даже школу не окончил, легкомысленно решив, что учеба - лишь обуза на пути к славе. Выходец из актерской семьи, Слейтер начал играть в театре с семи, а в кино с девяти лет и в юности слыл надеждой Голливуда наряду со своими друзьями Киану Ривзом и Джонни Деппом.
Журналисты попытались выведать у Слейтера подробности его романа с некогда роскошной Шэрон Стоун. Однако актер ограничился лишь скромным замечанием, что она великолепная актриса и прекрасная женщина. Напомню, что еще совсем недавно западные таблоиды вовсю судачили об этой связи. Парочка появлялась на светских раутах, держась за руки и нежно перешептываясь. Актерский мир замер в ожидании. Ведь 37-летний Слейтер уже два года находится в разводе с телепродюсером Райан Хэддон, супруги сохранили хорошие отношения и вместе воспитывают малолетних мальчика и девочку. С другой стороны, 48-летняя мать троих приемных детей Стоун тоже женщина свободная... Однако роман оказался скоротечным, актриса заявила, что их со Слейтером связывает лишь работа.
Актер, похоже, нисколько не расстроился. Сейчас он с воодушевлением взирает на другую свою партнершу, молоденькую москвичку Светлану Меткину, которая в "Бобби" сыграла пронырливую чехословацкую журналистку. Рассказывая о планах по осмотру достопримечательностей Москвы, Кристиан Слейтер заметил, что в этом вопросе "все зависит от Светланы". Его пожелания скромны: осмотреть в Кремле знаменитый Алмазный фонд и попасть на спектакль Ленкома по роману Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки".
С последним произведением у актера связаны нежные воспоминания о временах, когда в лондонском Вест-Энде он сам играл роль Макмерфи. Восторженная критика тогда сравнивала его с молодым Джеком Николсоном, блиставшим в этом образе в культовой картине Милоша Формана. Слейтер рассказал, что на каждом его спектакле в Лондоне зрители неистовствовали, как на рок-концерте. Актер даже прыгал в зрительный зал, позволяя восторженным девушкам-поклонницам на руках выносить его на улицу. Кристиан побаивается, что на московском спектакле в Ленкоме он не сможет усидеть в кресле. Актер до мозга костей, Слейтер будет рваться на сцену.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников