07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДЕИ ТРЕТЬЯКА ПРОНИКЛИ В МАССЫ

На днях президента ФХР поддержали премьер-министр Канады Стивен Харпер и знаменитый канадский

На днях президента ФХР поддержали премьер-министр Канады Стивен Харпер и знаменитый канадский голкипер, участник Суперсерии 1972 года Кен Драйден. "Было бы здорово, если бы эти матчи состоялись, - сказал Харпер. - Сам я - заядлый болельщик и помню, что те прошлые встречи были великолепными. Мы уже говорили на эту тему с Третьяком... Я призываю руководство НХЛ, Ассоциацию игроков лиги рассмотреть этот вариант. Возможно, они даже на этом смогут деньги заработать".
"Олимпийские турниры - это прекрасно, чемпионаты мира - превосходно, но лучше всего прямое противостояние, - добавил Драйден. - Серия матчей Канада - Россия привлекла бы внимание всего хоккейного мира. Я обеими руками за новую Суперсерию".
Впрочем, не все в Канаде разделяют мнение Харпера и Драйдена. Например, легендарный Фил Эспозито уже не раз говорил, что организация новой Суперсерии - пустая затея. Да и в России мнения разделились...
- Не думаю, что из этих матчей, если они состоятся, получится полноценная Суперсерия, - считает двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - Сейчас же практически все лучшие российские хоккеисты играют за океаном, местные болельщики их и так видят весь сезон. Суперсерия была одна, а все попытки ее повторить заранее обречены на неудачу.
- Мне кажется, серия матчей Россия - Канада обязательно привлечет внимание болельщиков, - не согласен с бывшим партнером по сборной СССР двукратный олимпийский чемпион Евгений МИШАКОВ. - После них популярность хоккея в нашей стране резко возрастет, мальчишки снова будут ломиться в детско-юношеские школы. Не понимаю тех, кто скептически относится к идее Владислава Третьяка! Что плохого, если две ведущие сборные проведут между собой восемь матчей?! И неправда, что у болельщиков эта серия будет непопулярна. Домашние встречи нашей команде надо провести в четырех городах: Москве, Казани, Ярославле и Омске. Тогда аншлаги обеспечены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников