03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИТКОВСКУЮ УБИЛИ ПО-СЕМЕЙНОМУ

Следственный комитет при прокуратуре вышел на след непосредственного убийцы Анны Политковской. По некоторым данным, это уроженец Чечни Рустам Махмудов, трое братьев которого уже арестованы по этому делу.

В минувшую пятницу представитель СК при прокуратуре РФ Вячеслав Смирнов сообщил, что следствию давно уже известно имя киллера и его ищут. Имени не назвал, однако журналистам из анонимных источников стало известно, что это якобы 30-летний уроженец Чечни Рустам Махмудов. Ранее по этому же делу были арестованы трое его родных братьев Ибрагим, Джабраил и Тамерлан. Следствие считает их непосредственными исполнителями убийства журналистки.
У защитников братьев Махмудовых новость об аресте еще одного из них вызвала недоумение. "Он к этому никакого отношения не имеет. Следствие пытается притянуть его к делу только на основании родственных признаков", - заявил "Труду" адвокат Мурад Мусаев.
Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома на Лесной улице в центре Москвы 7 октября 2006 года. По основной версии следствия, преступление связано с профессиональной деятельностью журналистки, вызвавшей недовольство кого-то из важных чеченцев.
Обвиняемые
9 ЧЕЛОВЕК НА ОДНОГО
Экс-чекист Павел Рягузов, экс-милиционеры Сергей Хаджикурбанов, Дмитрий Грачев и Дмитрий Лебедев, экс-глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев,чеченцы Магомет Демильханов, Ибрагим, Джабраил и Тамерлан Махмудовы, заказчиком считают Бураева, остальных - посредниками и исполнителями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников