08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУШАРЫ СБИЛИ ЦЕНУ НА TOYOTA

Сегодня в России начинают продавать Toyota Camry, которые были собраны на заводе в Шушарах под Санкт-Петербургом. Цена на эту модель будет снижена на 9%.

В японской компании заявляют, что начало производства Camry в России позволило сократить затраты, связанные с импортными пошлинами, поэтому новые рекомендованные цены на автомобили Toyota Camry, продаваемые в салонах официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota, были снижены в среднем на 9% и начинаются от 790 000 рублей. При этом в руководстве японской компании обещают, что качество и у тех и у других машин будет одинаково высоким.
- Camry, выпускаемые на заводе в Санкт-Петербурге, сделаны в России, но их производит компания Toyota, - заявил президент ООО "Тойота Мотор" Томоаки НИСИТАНИ. - Я надеюсь, что теперь, с началом продаж Camry российского производства, этот автомобиль станет еще популярнее в России.
По сравнению с 2006 годом количество автомобилей Camry, проданных в России, в 2007 году выросло на 45,63% (26 358 против 18 099).
В России будут выпускаться все модификации Camry с различными двигателями и коробками передач, которые предусмотрены для этой модели. Визуально отличить их будет очень трудно (см. вынос).
Toyota не первый западный автопроизводитель, который значительно снизил цену на собственную продукцию, произведенную в России.
- Когда компания Ford открыла завод во Всеволожске под Санкт-Петербургом, то цены на собранные на нем автомобили снизили почти на 25% по сравнению с европейскими, - заявила "Труду" пресс-секретарь ФМК Екатерина КУЛИНЕНКО.
Эксперты не исключают, что примеру Toyota последуют и другие западные компании, недавно открывшие свои производства в России, - например, Volkswagen, построивший завод под Калугой. Там выпускается прямой конкурент Camry - VW Passat.
ОТЛИЧИЯ РОССИЙСКИХ CAMRY
Стекла для "российских" Camry будут изготавливать в Боре (соответствующую информацию можно будет найти на их маркировке). В собранных в Шушарах Toyota будут установлены российские сиденья, внешне, впрочем, мало чем отличающиеся от японских. И, пожалуй, самое главное: на японских Camry слева под задним бампером имеется специальный крюк - для фиксации на палубе корабля. На российских крюка не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников