09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CHRYSLER ПОЯВИЛСЯ ИЗ "ГАЗА"

Викторов Виктор
Статья «CHRYSLER ПОЯВИЛСЯ ИЗ "ГАЗА"»
из номера 056 за 31 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2008г.
На Горьковском автозаводе выпущена опытная партия седана Gaz Siber. Автомобили предназначены для тестирования. В продажу модель должна поступить в середине лета.

В компании "Русские машины" ("Группа ГАЗ" - ее структурное подразделение) заявляют, что заказы на новую модель начнут принимать с июня. Стоимость Siber (создан на базе устаревшей американской платформы Chrysler JR, на которой с 2001 по 2006 год выпускались Chrysler Cebring и Dodge Stratus) пока не определена. Аналитики авторынка считают, что она составит 21-25 тыс. долларов.
Для производства нового автомобиля на ГАЗе переоснастили ряд цехов. Дело в том, что руководство предприятия собирается серьезно заняться локализацией производства комплектующих. Siber уже сейчас использует 17 процентов отечественных деталей, в их числе центральная консоль, бамперы, сиденья, колесные диски. Со временем газовцы хотят производить в России около половины всей начинки Siber. Пока же большинство комплектующих импортируется из Северной Америки.
Конкурентами Siber (производители относят модель к классу D) станут Mitsubishi Lancer, Ford Mondeo, Hyundai Sonata, Renault Laguna и т.д.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников