04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СФ ВНЕДРИЛСЯ В ГОСКОРПОРАЦИИ

Гельтищев Петр
Опубликовано 01:01 31 Марта 2008г.
В конце прошлой недели состоялось заседание комитета СФ по промышленной политике. Отечественные госкорпорации на нем были подвергнуты жесточайшей критике. А сенатор Валентин Завадников даже предложил приостановить их создание.

В целом основные претензии к госкорпорациям (с учетом формирующихся их уже 17) со стороны СФ не сильно отличались от тех, что уже на протяжении долгого времени высказываются многими независимыми экспертами. Прежде всего они касаются того, что государство не имеет практически никакого контроля над этими структурами, как, например, в случае с Росатомом и Банком развития. Более того, госкорпорации необоснованно принимают на себя некоторые государственные функции. В том числе нормотворческую и контролирующую. В итоге, по мнению парламентариев, это может привести к несанкционированному превращению госсобственности в частную. "Идеальные условия для перевода госсобственности в негосударственный сектор при минимальных финансовых выгодах для государства и при повышенном риске бесконтрольного использования и вывода активов", - отметил сенатор Завадников.
Кроме того, для большинства создаваемых корпораций не выработано системы планирования, то есть на что конкретно пойдут миллиарды бюджетных рублей (только на Роснанотех, например, выделяется 130 млрд.) и куда будет передана госсобственность, совершенно неясно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников