11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО НЕ РАБОТА, А ОТДЫХ

Я работаю в Шарме аниматором с 28 февраля. Решила написать, потому что, когда сама ехать собиралась, нигде никакой информации толком не могла получить. Хотелось пообщаться с реальными людьми, но так и не вышло. Словом, летела практически наугад.

Проблема первая и практически единственная возникла сразу после прилета: меня никто не встретил. Немного попереживала в аэропорту, но потом все обошлось - с опозданием, но человек подъехал. Правда, выкинул непонятную мне штуку - дома мне говорили, что я еду работать в "Солимар Шарм", а на самом деле меня повезли в другой отель - "Джаз Мирабель Бич". Но, честно говоря, получилось даже лучше! Отель - просто супер! Огромный, пять звезд и очень красивый. Но больше всего радует, что наших мало. Одни европейцы. Команда аниматоров - интернациональная: Тунис, Италия, Египет, Франция, даже есть англичане.
Условия работы просто шикарные. У нас все включено, как и у гостей, - ешь и пей сколько хочешь и что хочешь. Живем в стафф-хаусе, минут семь от отеля ехать, каждые полчаса ходит автобус для сотрудников. Живу одна, есть все - ванная, мебель, кондиционер...
Работа - не бей лежачего, куча свободного времени. Провожу аквагимнастику, аэробику, водное поло, общаемся с гостями, проводим вечернее шоу. Практически не устаем, тусуемся постоянно - в Шарме для аниматоров вход на все дискотеки бесплатный.
Вообще нравится все, есть только один большой минус - очень тяжело расставаться с людьми, в смысле с туристами, привыкаешь очень быстро. Много замечательных людей встречаешь. Дарят подарки, оставляют контакты. Для тех, кто едет работать, мой совет: вы должны быть уверены в своем английском. Правильно было сказано, что если есть база, то разговориться очень легко. У меня дома не было возможности говорить, но в принципе вроде знала неплохо. Приехала сюда и уже на третий день стала трещать, как на родном, потому что много англичан, и когда гест-контакт проводишь, нужно много говорить, но ведь это как раз и классно! Начала учить итальянский, здесь это делать легко - у нас в команде итальянцы. Рассказывают, учат, еще туристы учат, помогают слова записывать. Если английский не знаешь, то тогда тяжело, у нас директор по персоналу многим отказывает в работе. Но переживать не стоит - уровень Intermediate вполне подойдет.
Ну что еще сказать? Видимо, то, что я ни разу не пожалела, что приехала, - это стоит того! Есть время подумать обо всем, активно отдохнуть, знакомиться с разными людьми и их культурой. Я тут уже библиотеку собрала: 25 книг, туристы дарят.
Да, по поводу приставаний: я за все время по отношению к себе никаких нетактичных действий не замечала. Тут как себя поведешь...
Короче, тем, кто сомневается, скажу: ехать надо! Это очень хороший опыт, и впечатлений масса. Я тут не работаю - я тут отдыхаю все это время! Правда, могут быть ограничения по возрасту: в 33-35 еще берут, старше - уже нет. И зарплата небольшая - 300-400 долларов, но расходов минимум. В общем, решайте сами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников