18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВОЛЬНЯТЬСЯ ИЛИ НАНИМАТЬСЯ?

Если работа не устраивает, что сделать сначала: уволиться или найти новую? В том и другом варианте есть свои плюсы и минусы.

У этой проблемы два полюса - уступить выгоде или сделать все по совести. Бесспорно, не стоит уходить с работы до тех пор, пока у вас не появилась новая. Ваши позиции кандидата сильнее, когда вы продолжаете работать. У работодателя не возникает лишней подозрительности: почему это вы ушли в никуда, не уволили ли вас за какие-то провинности или слабые результаты? Рекрутеры - профессиональные скептики, и они склонны полагать, что если вы ушли с работы, то это неспроста. Они могут не поверить в ваши искренние объяснения, мол, на прошлой работе вы не видели перспектив или вам не нравилась тяжелая обстановка в коллективе.
С другой стороны, конечно, не очень хорошо продолжать работать на прежнем месте, уже приняв решение вскоре его покинуть. Помимо необходимости вводить руководство в заблуждение относительно ваших планов вы еще будете в рабочее время заниматься поисками нового места. А то и отпрашиваться на собеседования по надуманным предлогам.
Как совместить личную карьерную выгоду и чистую совесть? Возможно, оптимальный вариант - найти общий язык с руководителем, объяснить ему, что вы собираетесь уходить через какое-то время и подыскиваете новое место работы. Будьте конструктивным во время разговора. Например, пообещайте, что не уйдете, пока вам не подберут замену, или вызовитесь найти нового сотрудника на вашу должность и помочь ему в обучении. При такой постановке вопроса вам гораздо легче попросить шефа выделить вам время на поиски новой работы, а впоследствии - получить от него положительную рекомендацию.
Даже если ваше сообщение о намеченном уходе принято без ревности и истерик, будьте готовы, что с этого момента многое для вас изменится. Ваш начальник не сможет поручать вам новые проекты и, возможно, снимет вас с каких-то важных участков.
Теперь вернемся к случаю, когда вы сначала уволились, а потом стали искать работу. Как это объяснить рекрутеру и потенциальному работодателю? Так и говорите: уровень загрузки на предыдущем месте не позволял вам уделять время поиску, а высокие моральные принципы - обманывать работодателя.
Но при любом раскладе несколько месяцев без работы - не лучший факт для представления себя на собеседовании. Поэтому, если это возможно, обеспечьте себя временными проектами. Сделайте все, чтобы вам не пришлось говорить: "Я сейчас безработный". Только не нужно обманывать собеседника, ваш проект действительно должен существовать.
Очень важно уйти по-хоцрошему - даже если вы считаете, что на прежнем месте против вас строили козни и вообще плохо к вам относились. Момент ухода создает вам репутацию: ее можно испортить напоследок или улучшить. К тому же с прежнего места вам может понадобиться рекомендация.
При подготовке материала "ТРУД" консультировал Станислав Алексеев, управляющий партнер по России компании Transearch International


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?