04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ РАБОТУ АКАДЕМИИ

Учащиеся Волгоградской академии госслужбы (ВАГС) сорвали рабочий день и.о. ректора Игоря Тюменцева.

Студенты не пустили исполняющего обязанности ректора на рабочее место и пригрозили бессрочными акциями протеста, если бывший ректор Михаил Сукиасян не будет восстановлен в должности.
Студенты ВАГС выставили и.о. ректора из кабинета, собрались на лестничных проходах и развернули плакаты с лозунгами "Мы против коррупции в ВАГС", "Долой внешнее управление". После этого учащиеся академии стали скандировать лозунги, призывающие Игоря Тюменцева покинуть здание. Например, "Сталинград не пустит немцев, убирайся прочь, Тюменцев!"
Организаторы студенческой акции протеста считают, что Сукиасян, возглавлявший академию с 1992 года, был снят со своей должности по политическим мотивам.
Сам Михаил Сукиасян считает, что его кандидатуру забраковала администрация президента РФ после того, как руководитель ВАГС предоставил помещение для выступления одного из лидеров "Союза правых сил" Бориса Немцова.
Сукиасян был переизбран на пост ректора ВАГС в декабре 2007 года, однако администрация президента (консультации с которой обязательны при назначении руководителей академий госслужбы) отказалась согласовать его кандидатуру.
Официальная причина, по которой Сукиасян не был утвержден в должности, не называется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников