10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ФЕДОРЦОВ: "В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Я ИГРАЮ ВСЯКИХ ПОДОНКОВ"

Ростковская Нина
Статья «АНДРЕЙ ФЕДОРЦОВ: "В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Я ИГРАЮ ВСЯКИХ ПОДОНКОВ"»
из номера 056 за 31 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2008г.
На канале ТВЦ - премьера сериала "Дело было в Гавриловке-2". Одну из главных ролей в этой картине играет Андрей Федорцов, полюбившийся зрителям по роли незадачливого оперативника Васи Рогова из сериала "Убойная сила".

- Андрей, в этом сериале вы опять играете милицейского работника?
- Нет, я отказался от роли милиционера. Я подумал, что характер героя будет перекликаться с характером Васи Рогова, а повторяться не хотелось. Зато я получил замечательную роль чокнутого парня, по нынешним меркам даже немного сумасшедшего, потому что он решает взять на себя вину любимой девушки.
- Какие интересные моменты со съемок запомнились?
- На Урале, где снимался сериал, местность своеобразная. Например, идешь-идешь - и вдруг под ногами яма метров сто глубиной. Сильно подмытый водой обрыв. То есть, когда ты стоишь, под ногами чувствуешь, что земля дышит. И вот один из эпизодов: проводят следственный эксперимент и мой герой показывает, куда он бросил якобы убитую девушку. И нам пришлось играть эту сцену на самом краю такого обрыва. Точнее, ничего не надо было играть - вся съемочная группа и так боялась, что дышащая под ногами земля вот-вот провалится. Очень хотелось побыстрее доиграть этот эпизод!
- Я так понимаю, образ Васи Рогова из "Убойной силы" вас до сих пор преследует?
- К сожалению, есть такие режиссеры-снобы, которые видят в актере только один какой-то образ и пытаются эксплуатировать его в своих фильмах. Но я на такие предложения теперь просто не соглашаюсь. И, наоборот, в последнее время играю всяких подонков, бандитов и предателей. В моей фильмографии есть абсолютно разные роли. Например, роль Минина в "1612" у Хотиненко. Вот как играть такую роль? С одной стороны, образ Минина у нас сильно политизирован. А с другой - чтобы собрать денег, Минин же вместе с Пожарским многих русских людей и убил, и на кол посадил. И вот как сыграть? Как найти золотую середину?
- Что вы любите больше всего в некиношной жизни?
- Мне нравится рыбалка. А еще люблю разрабатывать оригинальные архитектурные проекты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников