08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ФИНАЛЕ СЫГРАЮТ "САЛАВАТ" И "ЛОКО"

Антипов Владимир
Статья «В ФИНАЛЕ СЫГРАЮТ "САЛАВАТ" И "ЛОКО"»
из номера 056 за 31 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2008г.
l Не зря пару полуфиналистов чемпионата России по хоккею с шайбой "Салават Юлаев" - "Ак Барс" называли скрытым финалом.

При всем уважении к остальным претендентам на первое место команды именно в этой серии показывали самый умный, самый быстрый, самый захватывающий хоккей. Победил "Салават Юлаев", но Казани не должно быть стыдно. Даже главные тренеры команды, посещавшие пресс-конференцию, выглядели иначе, чем всегда. Они были запыхавшимися, возбужденными, словно сами бегали по площадке и забивали голы. Чуть позже, когда приходило время отвечать на вопросы, проигравший начинал грустить. Ведь до него доходило, сколько моментов было упущено и как теперь трудно догнать противника.
Зинэтула Билялетдинов, наставник "Ак Барса", после окончания серии настойчиво твердил, что его команда достойна большего:
- Посмотрите, как мы играли! Два матча мы имели полное преимущество, перебросали соперника, но уступили. У меня нет серьезных претензий к игрокам. Конечно, от Алексея Морозова, Сергея Зиновьева и Даниса Зарипова мы ждали больше, но они старались. Четвертое место, которое занял клуб по итогам чемпионата, не то, на что мы рассчитывали. Мои игроки достойны большего.
Удивительно, но хоккеисты "Салавата Юлаева" были в чем-то согласны с соперником. Все твердили лишь о везении, будто не за счет тактики победили, а просто "отскочили". Хотя назвать выход уфимской команды в финал случайным, язык не повернется.
Сергей Михалев просто действовал тактически гибче, чем его визави. Клуб из Башкирии всегда играл так, как требовала ситуация.
Когда надо, они прижимались к воротам и искали возможность для контратаки. Если казанцы брали перерыв, чтобы перевести дух, соперник тотчас наращивал обороты и прижимал "Ак Барс" в чужой зоне.
Одна из причин победы в том, что Михалеву удалось сформировать четыре классные пятерки, не случайно же в каждой игре серии выстреливали разные хоккеисты. Первые голы в плей-офф забил Руслан Нурдинов, затем неожиданно проснулось голевое чутье у защитника Олега Твердовского. А в последнем матче гол и передачу сделал защитник Михал Микеска, редко набирающий очки за результативность. "Ак Барс" в этом отношении заметно уступал, хотя, казалось, у них очень приличный состав.
В финале уфимская команда сыграет с ярославским "Локомотивом". Игры состоятся 3, 5, 7, 9 и, если понадобится, 11 апреля. Для "Салавата" это первый финал в истории, ранее клуб трижды довольствовался серебром.
По мнению большинства специалистов, шансов на победу гораздо больше у "Салавата Юлаева". В принципе, такие прогнозы понятны. Ведь уфимцы довольно легко одолели грозный "Ак Барс". Да и бюджеты двух команд несопоставимы, и количество звезд.
Хотя у "Локо" есть козырь - Алексей Яшин. И ярославцы обязательно постраются использовать свою главную звезду на все сто процентов.?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников