04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕЩЕНКО: "С "АК БАРСОМ" МЫ НАМУЧИЛИСЬ"

Антипов Владимир
Статья «АЛЕКСЕЙ ТЕРЕЩЕНКО: "С "АК БАРСОМ" МЫ НАМУЧИЛИСЬ"»
из номера 056 за 31 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2008г.
Герой четвертого матча полуфинальной серии хоккейного чемпионата России нападающий "Салавата Юлаева" Алексей Терещенко не разделял восторгов болельщиков и признался, что гол в овертайме вызвал у него противоречивые эмоции.

- В такие моменты жалеешь, что игра закончилась. И ваша команда, и "Ак Барс" показали очень красивый хоккей. За ним было интересно следить. Вам игра понравилась?
- Если честно, то, забросив шайбу в овертайме, подумал: как же хорошо, что все закончилось. Нервотрепка была порядочная. Посмотрите, как играл наш соперник. Они отыграли преимущество в две шайбы, сравняли счет на последних минутах. Мы отмучились, так рано забросив гол в овертайме.
- Своим голом вы спасли первое звено от критики тренера.
- Прекрасно понимаю, о чем вы. У нашей пятерки вообще игра не шла. Бежали не туда, делали не то. Никак не получалось забить, хотя моменты были.
- Это усталость?
- В том числе. Очень большое напряжение. Когда мы проиграли один матч в Уфе, стало ясно, что эта серия может затянуться надолго. А если бы был пятый матч, то это была бы лотерея. Нам очень сильно повезло, не устану это повторять.
- Казанские хоккеисты после матча были разочарованы. Мы, говорят, имели подавляющее преимущество, а проиграли. Согласны с их трактовкой матча?
- Отчасти да. Они действительно нас перебросали, создали больше моментов. Но у нас отличный вратарь Саша Еременко, кроме того, мы старались ловить соперника на контратаках. Так и построили игру.
Не стоит забывать, что вся команда у нас выложилась полностью. Ни один хоккеист не отбывал номер, пластались так, что иногда очень трудно было доехать до скамейки запасных.
И в финале нам предстоит серьезная борьба с "Локомотивом".
- Расскажите про ваш гол. Всем кажется, что пропущенная шайба - ошибка вратаря Роберта Эша...
- Не хотелось бы говорить про чужие ошибки, особенно соперника. Я вошел в зону, прицелился и мощно бросил. Попал. Иногда такие броски проходят, иногда нет.
- Вас бросилась поздравлять вся команда. Могли и травму нанести?
- Да я слышал чей-то призыв, мол, не прыгайте больше, Терещенко задохнется. Все обошлось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников