19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гендиректор владельца «Зимней вишни»: «Я чувствую себя виноватой, погибли дети»

Гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова. Фото: СК РФ
trud.ru
10:48 31 Марта 2018г.
Опубликовано 10:48 31 Марта 2018г.

По ее словам, компания-собственник всегда прилагала множество усилий, чтобы гости торгового объекта чувствовали себя в безопасности, а также им было комфортно и удобно


Генеральный директор компании, которая владела торговым центром «Зимняя вишня» в Кемерово, призналась, что ощущает свою вину за гибель людей в пожаре, сообщает РИА Новости.

По словам Юлии Богдановой, она чувствует свою вину за гибель людей. «Конечно, я чувствую себя виновной, в том числе потому, что погибли люди, это ужасно, это дети», — сказала Богданова в Заводском районном суде Кемерово.

По ее словам, компания-собственник всегда прилагала множество усилий, чтобы гости торгового объекта чувствовали себя в безопасности, а также им было комфортно и удобно.

Следственный комитет обратился к суду с просьбой заключить Богданову под стражу на один месяц и 25 суток – до 25 мая 2018 года.

Согласно материалам дела, рассмотренным судом, компания-собственник из корыстных побуждений решила увеличить количество торговых площадей, а также проводила перепланировки, которые затруднили эвакуацию посетителей торгового центра.

Напомним, генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которому и принадлежит сгоревшее здание торгового центра «Зимняя вишня», Юлия Богданова была задержана следствием накануне, 30 марта.

«В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания, – говорится в сообщении. – Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности».

Ранее сообщалось, что здание «Зимней вишни» следствием было признано самостроем.

В пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?