Трап рассказал о «большом самолете» с медицинской помощью от РФ для США

Фото: © White House, globallookpress.com
09:22 31 Марта 2020г.
Опубликовано 09:22 31 Марта 2020г.

«Это очень мило. Я был очень удивлен, приятно удивлен», - добавил президент Соединенных Штатов


Россия направила в США партию медицинского оборудования для борьбы с коронавирусной пневмонией COVID-19. Об этом сообщал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

«У нас отличные отношения со многими странами. Китай прислал нам некоторые вещи. Россия прислала нам очень и очень большой самолет медицинского оборудования. Это очень мило», - сказал Трамп на брифинге в Белом доме.

«Другие страны прислали нам что-то. Я был очень удивлен, приятно удивлен», - добавил американский лидер. Какое именно оборудование прислала Россия, он не уточнил.

Накануне Трамп провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Главы двух стран обсудили ситуацию с пандемией коронавируса. Они выразили озабоченность в связи с масштабами распространения COVID-19 и рассказали друг другу о мерах по сдерживанию инфекции. Также президенты обсудили возможности более тесного взаимодействия России и США в этом направлении.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 160 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. Свыше 2,9 тысячи пациентов скончались.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.