Режим самоизоляции введут в Новосибирской области

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:37 31 Марта 2020г.
Опубликовано 09:37 31 Марта 2020г.

Он действует в 21 российском регионе, включая Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников введет для жителей региона режим самоизоляции для борьбы с распространением коронавируса.

«Предписывается не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту или от места работы в организацию, деятельность которой не приостановлена», - говорится в заявлении Травникова. Его цитирует интернет-издание NGS.Ru

Кроме того, гражданам необходимо соблюдать дистанцию до других людей, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

Жители смогут выходить из дома для того, чтобы выбросить мусор, а также для прогулки домашних животных – но не далее 100 метров от места проживания.

Эти меры на касаются сотрудников медицинских учреждений, правоохранительных органов и транспортных организаций. Выходить на работу смогут также чиновники государственных и муниципальных учреждений, которые не остановили деятельность.

Предполагается, что режим самоизоляции для жителей Новосибирской области вступит в силу во вторник, 31 марта, в 20.00 по местному времени (00.00 по московскому).

Ранее такой режим был введен в Забайкальском крае и еще в 20 российских регионах, включая Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

По последним данным, в России зафиксировано 1836 случая заражения COVID-19. В регионах Сибири число зараженных достигло 60. Девять человек умерли, 66 выздоровели.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?