В штабе по COVID-19 опровергли слух о продлении самоизоляции в Москве

Фото: © Bai Xueqi, Синьхуа, globallookpress.com
10:25 31 Марта 2020г.
Опубликовано 10:25 31 Марта 2020г.

Ранее появилась информация, что срок окончания этого режима сдвинут с 5 апреля на 14-е число


Появившаяся в СМИ информация о продлении режима самоизоляции в Москве до 14 апреля не соответствует действительности. Об этом в своем Telegram-канале сообщил столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения коронавируса.

Как пояснили в штабе, на данный момент срок действия режима самоизоляции установлен с 30 марта по 5 апреля. Его определил своим указом президент России Владимир Путин, объявивший эти дни нерабочей неделей.

«Решения о дальнейших сроках режима самоизоляции будут приниматься с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу», — подчеркнули в штабе.

Между тем, глава государства заявил, что для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 следует принимать все необходимые меры, даже если некоторым людям они кажутся избыточными, и призвал россиян не бояться таких мер. «Береженого бог бережет», - пояснил российский лидер.

Он также подчеркнул, что на нарушение ограничительных мер обязаны реагировать правоохранительные органы, и назвал факты недостаточного контроля за соблюдением ограничений «преступной халатностью».

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?