Убить коронавирус! Кадыров рассказал о лозунге Чечни в борьбе с болезнью

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:14 31 Марта 2020г.
Опубликовано 11:14 31 Марта 2020г.

«Мы поставили цель разорвать цепочку распространения вируса и уверенно к ней двигаемся», - заверил руководитель республики


Власти Чечни принимают меры по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 под лозунгом «Убить коронавирус!» Об этом сообщил руководитель республики Рамзан Кадыров.

«Мы поставили цель разорвать цепочку распространения вируса и уверенно к ней двигаемся. Наш лозунг: «Убить коронавирус!» И мы знаем, как это сделать», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Кроме того, он отметил, что меры по закрытию административной границы и ограничению пребывания граждан на улицах были приняты своевременно.

Ранее чеченский лидер раскритиковал руководителей российских регионов за медлительность в борьбе с распространением инфекции. А тех, кто испугался заболеть, он утешил сентенцией «все равно умрешь».

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин призвал региональные власти последовать примеру Москвы и Подмосковья, где был введен режим самоизоляции жителей.

С 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры, ограничив движение через административные границы региона. Кроме того, были введены ограничения на перемещения на территории республики, а также на въезд в Грозный.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?