Число больных коронавирусом в России превысило 2,3 тысячи

Фото: © Oscar J. Barroso, globallookpress.com
13:25 31 Марта 2020г.
Опубликовано 13:25 31 Марта 2020г.

За сутки в стране стало на 500 инфицированных больше


В России официально зарегистрировано более 2,3 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные федерального оперативного штаба по борьбе с распространением вируса.

«В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 2337 случаев коронавирусной инфекции в 73 регионах», - говорится в сообщении штаба.

За сутки число зараженных в стране увеличилось на 500 человек. Новые подтвержденные случаи отмечены в 24 регионах.

Лидером по распространению COVID-19 является Москва. В столице за сутки выявлено 387 новых заболевших. Таким образом, их число составляет 1613 человек.

48 новых случаев зафиксировано в Санкт-Петербурге, девять – в Свердловской области и в Дагестане, шесть – в Бурятии и Мурманской области. По пять случаев выявлены в Татарстане и в Пензенской области.

За сутки зафиксировано восемь летальных случаев: пять в Москве, по одному в Санкт-Петербурге, а также во Владимирской и Пензенской областях. В общей сложности жертвами болезни в России стали 17 человек.

За сутки выписаны по выздоровлению 55 человек: 42 в Москве, четверо в Подмосковье, двое в Санкт-Петербурге, по одному в Приморском, Красноярском, Краснодарском краях, Курганской, Ярославской, Ленинградской, Кировской областях. За весь период выписан 121 человек.

Ранее сообщалось о смерти четырех пожилых пациентов в Москве. У них были различные сопутствующие заболевания.

С 30 марта в столице России действует режим самоизоляции жителей. Из дома им можно выходить за продуктами питания, в аптеку,для выноса мусора и выгула домашних животных на расстоянии не более сотни метров от дома. На работу можно ходить только тем, чье присутствие там необходимо.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?