ГД дала добро на отсрочку по уплате налогов

Фото: © CHROMORANGE / Bilderbox, globallookpress.com
11:31 31 Марта 2020г.
Опубликовано 11:31 31 Марта 2020г.

Продлять срок их уплаты может правительство России


Депутаты Государственной думы приняли закон, который допускает предоставление в 2020 году отсрочки по уплате налогов, сборов и страховых взносов.

Согласно документу, российское правительство получает право продлять в текущем году срок уплаты налогов, сборов и страховых взносов, а также срок представления налоговых деклараций и других документов. Также могут продлеваться сроки направления требований об уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов и принятия решения об их взыскании.

Помимо этого, правительство будет вправе в 2020 году приостанавливать, отменять или переносить на более поздний срок мероприятия налогового контроля.

При этом кабинет министров сможет устанавливать дополнительные основания предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов и других платежей и изменять порядок их предоставления.

Закон также содержит другие нормы, в том числе призванные облегчить переход отдельных категорий налогоплательщиков на упрощенную систему налогообложения.

Предложение принять меры по введению налоговой отсрочки содержалось в обращении к согражданам президента Владимира Путина в связи с ситуацией с коронавирусом. Глава государства говорил, что она будет предоставлена на полгода. Исключение составляет НДС.

При этом российский лидер предложил обложить 13-процентным налогом доходы с банковских вкладов, превышающих один миллион рублей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?