Губернатор Кубани ввел в регионе тотальный карантин

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:29 31 Марта 2020г.
Опубликовано 14:29 31 Марта 2020г.

Как заявил Вениамин Кондратьев, он подразумевает под собой полный запрет на передвижение, за исключением посещений магазинов и аптек


В Краснодарском крае вводится режим карантина, который предусматривает полный запрет на перемещения. Исключение сделано для походов в магазин и аптеку.

Как сообщает интернет-издание «Новая Кубань», соответствующее заявление сделал губернатор Вениамин Кондратьев.

«Сегодня (со вторника, 31 марта – TRUD.RU) с 18 часов в крае объявлен карантин. Он подразумевает под собой полный запрет на передвижение по городу. Исключение - сходить в магазин или аптеку. Мера вынужденная. Запрет также коснется транзитного транспорта. Он не должен заходить в города и станицы», - заявил Кондратьев.

«Создадим мобильные отряды из числа сотрудников полиции, росгрвардии, казаков и общественников, чтобы следить за соблюдением предписанных норм. Нарушающих режим будут штрафовать», - добавил глава региона.

Кроме того, губернатор Кубани поручил за эту неделю провести полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта. Предварительно, карантин будет действовать до 5 апреля, но его могут продлить в зависимости от ситуации.

Ранее власти Ленинградской области ограничили выезд жителей из районов проживания. «Граждане должны иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий проживание. То есть все граждане, условно говоря, Киришского района, имеют право до особого распоряжения передвигаться в границах Киришского района и не более того, если на то нет особых причин», - пояснил губернатор Александр Дрозденко.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.