Топ-менеджера китайского водочного гиганта осудили за взятки

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
15:17 31 Марта 2020г.
Опубликовано 15:17 31 Марта 2020г.

Бывший гендиректор подразделения онлайн-торговли корпорации «Гуйчжоу Маотай» получил один год лишения свободы


В Китае вынесен приговор бывшему генеральному директору компании электронной торговли при водочной корпорации «Гуйчжоу Маотай» («Kweichow Moutai») Сяо Хуавэю. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Дело рассматривал Народный суд Сунтао-Мяоского автономного уезда города Тунжэнь (провинция Гуйчжоу). Бывший топ-менеджер был приговорен к одному году лишения свободы. Кроме того, он обязан заплатить штраф в сумме 100 тысяч юаней (около 1,1 миллиона рублей).

Выступая с последним словом в суде, подсудимый признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Сяо Хуавэй обвинялся в злоупотреблении своим служебным положением в интересах других лиц и получении за это взяток в крупном размере во время пребывания на посту вице-председателя правления и генерального директора emaotai.cn - платформы электронной торговли компании «Гуйчжоу Маотай».

В сентябре 20189 года в Китае был арестован бывший генеральный директор и заместитель председателя правления водочной корпорации Лю Цзыли. Он также подозревается в получении взяток.

Маотай – популярный в Китае крепкий алкогольный напиток (байцзю), который относится к категории элитных. Он производится из сорго. Крепость напитка варьируется от 35% до 53%. Напиток известен со времени Цинской империи (221 до н. э. — 206 до н. э.). Название «маотай» появилось на севере Китая в 1704 году.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.