Москвич ударил в парке журналиста после вопроса о самоизоляции

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
15:51 31 Марта 2020г.
Опубликовано 15:51 31 Марта 2020г.

Мужчину спросили, почему он разгуливает без маски


В Москве посетитель одного из парков ударил оператора съемочной группы после вопроса о соблюдении режима самоизоляции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел во вторник, 31 марта, в столичном парке Дружбы (район Левобережный в Северном административном округе).

«Журналисты съемочной группы телеканала «Москва 24» в парке снимали сюжет. На вопрос, почему гуляющие ходят без масок, один из мужчин вступил в конфликт с телеоператором», - сказал источник.

Он добавил, что мужчина, по предварительным данным, ударил оператора. По данному факту полиция проводит проверку.

Между тем, ранее депутаты Государственной думы одобрили ужесточение уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В отдельных случаях виновному будет грозить до семи лет лишения свободы.

По последним данным, число официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России составляет 2337 человек. Лидером по распространению COVID-19 является Москва, где число инфицированных составляет 1613 человек.

С 31 марта в столице России действует режим самоизоляции граждан. Им можно выходить из дома только в магазин, аптеку, для выноса мусора и выгула домашних животных и за экстренной медицинской помощью.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.