ФСБ отправила большую часть сотрудников в отпуск из-за коронавируса

Кадр телеканала ТВЦ
17:42 31 Марта 2020г.
Опубликовано 17:42 31 Марта 2020г.

По мнению экспертов Минздрава, страна приближается к пику заболеваемости 


Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в связи с эпидемией коронавируса отправляет во внеплановый отпуск большую часть своих сотрудников. Об этом журналистам во вторник, 31 марта сообщил источник, близкий к спецслужбе.

«Рекомендации носят добровольный характер, в отпуск должны уйти те, кто его не использовал в этом году», – приводит его слова агентство РБК. По словам информатора, на службе останутся порядка 30% сотрудников.

Другой источник, также близкий к правоохранительным органам, уточнил, что сотрудникам центрального аппарата ФСБ рекомендовано в ближайшее время отгулять накопившиеся отпуска.

По официальным данным, за прошедшие сутки в РФ зарегистрировано 500 новых заражений COVID-19. Общее число инфицированных достигло 2,3 тысячи. Присутствие инфекции отмечено в 73 регионах.

Главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения России Николай Брико высказал мнение, что страна подходит к пику заболеваемости. «Хотя еще какое-то время количество больных может увеличиваться», — заявил эксперт. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?