В больнице на Коммунарке решают, что делать после заражения главврача

Денис Проценко. Кадр видео с YouTube
18:27 31 Марта 2020г.
Опубликовано 18:27 31 Марта 2020г.

У медучреждения, как пояснили специалисты, есть выбор между двумя сценариями, и каждый из них имеет свои изъяны 


Руководство столичной инфекционной больницы в Коммунарке, специализирующейся на приеме людей, заразившихся коронавирусом COVID-19, решает, как действовать дальше. Проблема связана с тем, что тест на COVID-19, взятый у главного врача медучреждения Дениса Проценко, дал положительный результат.

В настоящее время руководство учреждения рассматривает два возможных сценария: отправить персонал на самоизоляцию или провести поголовные тесты. Пока специалисты выясняют, кто контактировал с Проценко в последнее время. При этом в группе риска находится практически весь медперсонал, в том числе сотрудники, имеющие доступ к реанимационным палатам.

Сообщается, что во вторник, 31 марта Проценко не встречался с подчиненными, так как был помещен в так называемую красную зону, где содержатся пациенты с подтвердившимся диагнозом.

О том, что Проценко заразился коронавирусом, стало известно сегодня же, 31 марта. Сам врач подтвердил эту информацию и сообщил, что, несмотря на диагноз, продолжает выполнять свои служебные обязанности.

«Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да, у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций», – написал Проценко на своей странице в Facebook. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?