В России заработает система дистанционной регистрации смертей

Фото: globallookpress.com
20:59 31 Марта 2020г.
Опубликовано 20:59 31 Марта 2020г.

Новые сервисы Минюста позволят регистрировать акты гражданского состояния без личного присутствия заявителей 


Министерство юстиции России сообщило об ускорении работ по запуску сервисов «Рождение ребенка» и «Утрата близкого человека», которые позволят в дистанционном режиме регистрировать рождение детей и факты смерти россиян.

«Запуск суперсервиса «Рождение ребенка» в пилотном режиме может быть реализован в ближайшее время», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Также в сообщении отмечается, что действующий закон предусматривает возможность подачи электронных заявлений о заключении и расторжении брака, усыновлении, установлении отцовства и смерти. Тем не менее, действующий в настоящее время порядок требует личного участия заявителя и допускает проведение оформление этих заявлений в торжественной обстановке.

«Однако совместное присутствие гостей и родственников, участвующих в торжестве, создает угрозу распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем президиумом Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции поручено обеспечить временное приостановление государственных услуг по государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке», – говорится в сообщении.

Лицам, желающим провести процедуру бракосочетания в торжественной обстановке, рекомендовано перенести мероприятия на более поздние даты. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?