09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШИРЕ ШАГ, РОССИЯ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 31 Мая 2000г.

Невиданный экономический рост продемонстрировала Россия - внутренний валовой продукт вырос в

Невиданный экономический рост продемонстрировала Россия - внутренний валовой продукт вырос в первом квартале 2000 года на 7,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции Андрей Илларионов, назначенный представителем президента России по делам индустриально развитых стран. При этом он отметил, что экономика быстро растет и в других странах. К примеру, в последнем квартале 1999 года экономический рост в США составил 7,3 процента, а в первом квартале 2000 года в Гонконге эта цифра достигла 14,3 процента.
Однако в последнее время стали заметны и негативные тенденции: в марте-апреле темпы роста снизились. Правда, это не означает, что в ближайшие месяцы динамика ВВП в России будет отрицательной, поскольку запас прочности здесь сохраняется. Продолжение же спада промышленного производства может превратить его динамику в отрицательную.
Основной причиной, влияющей на падение промышленного производства, Андрей Илларионов назвал повышение доли финансовых ресурсов, проходящих через бюджетную систему. По его словам, через бюджет было распределено 17-18 процентов ресурсов страны, в то время как раньше этот показатель был ниже. А. Илларионов предлагает значительно снизить государственные расходы - нынешние 38 процентов - это очень много. Если этого не сделать, считает он, нам не избежать экономического спада.
Похоже, Андрей Илларионов быстро освоился на новой должности. Правда, как признался он журналистам, работа его не из легких: даешь советы и несешь за это ответственность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников