10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМОРЬЮ НУЖЕН СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 31 Мая 2000г.

Ливневые дожди в последние дни в Приморье обострили до предела паводковую ситуацию в крае.

Ливневые дожди в последние дни в Приморье обострили до предела паводковую ситуацию в крае.
По данным штаба ГО и ЧС, в Партизанском районе размыто более 5 километров дорожного покрытия, повреждено 5 мостов, в селе Екатериновка подтоплено 25 домов, а в поселке Боец Кузнецов под водой оказалось 12 домов. Кстати, в этом населенном пункте уже не первый раз происходит регулярное затопление домов и огородов. А ведь их можно было избежать. Но районная власть не предпринимает мер для того, чтобы прорыть каналы для ухода потоков воды, которая обрушивается на поселок со склонов сопок. Только по предварительным подсчетам, ущерб составил 350 тысяч рублей. А если подсчитать весь урон от паводков за последние годы?
В Чугуевском районе за выходные дни выпала месячная норма осадков - более 73 миллиметров. После мощного ливня на сопках растаяли последние, еще сохранявшиеся, несмотря на плюсовую температуру, снежные шапки.
В понедельник вода перекрыла дороги района в южном направлении, оказались отрезанными четыре села, были смыты два моста, несколько переездов подмыто, также подтоплены дома в трех северных селах. Пострадали угодья всех кооперативов, смыты посевы ранних зерновых, сои, картофеля, парники - объем ущерба определяется. Для пересева в районе нет ни семян, ни горючего. Да и сроки ушли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников