07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРИСТАЛЛ" БАСТОВАТЬ НЕ БУДЕТ

Емченко Федор
Статья «"КРИСТАЛЛ" БАСТОВАТЬ НЕ БУДЕТ»
из номера 098 за 31 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 31 Мая 2000г.

Коллектив крупнейшего в Москве ликеро-водочного завода "Кристалл" обратился в администрацию

Коллектив крупнейшего в Москве ликеро-водочного завода "Кристалл" обратился в администрацию президента с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на предприятии. Взрыв эмоций вызвало решение совета директоров "Кристалла" отстранить от должности генерального директора Юрия Ермилова и назначить на его место вице-президента нефтяной компании "Роснефть" Александра Романова.
Однако менеджеры "Кристалла" посчитали это решение незаконным и не допустили Романова к новому для него креслу. Не убедило их и то, что предыдущая должность нового назначенца была также связана с "горючим материалом" - нефтью. У завода "стихийно" возник митинг работников - в основном женщин. Бикфордовым шнуром послужил слух о том, что Юрия Ермилова снимают из-за того, что зарплата на "Кристалле" значительно выше, чем на других родственных предприятиях.
Вчера противостояние вошло в цивилизованное русло. Представители сторон сели за стол переговоров. В цехах продолжалась работа.
- Ни о какой забастовке, - заявила председатель профкома Нина Ткач, - речи не идет. При любом развитии событий мы будем действовать строго в рамках закона.
К сожалению, мы все чаще наблюдаем в последнее время попытки втянуть трудовые коллективы в имущественные и финансовые споры владельцев предприятий. Хотя все прекрасно понимают, что подобные конфликты должны решаться в арбитражном суде, а не в цехах или на площади.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников