03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЬ МИР

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 31 Мая 2000г.
1 июня распахнутся ворота ЭКСПО-2000 в Ганновере. Германия стала организатором такого крупного международного события впервые в полуторастолетней истории всемирных выставок.

"На пороге нового тысячелетия, - заявил канцлер ФРГ Герхард Шредер, - мы являемся свидетелями и действующими лицами глобальной технологической революции. Она охватывает все сферы жизни и с огромной скоростью меняет жизнь на планете. Благодаря своей главной теме "Человек - природа - техника: возникновение нового мира", всемирная выставка в Ганновере покажет как шансы, так и риски такого развития событий. Она продемонстрирует новаторские решения проблем будущего в условиях гармонии между природой и техникой".
В ЭКСПО-2000 примет участие около 200 стран и организаций. Форум продлится 153 дня и станет не только обычной демонстрацией высоких достижений в науке и технике, но и покажет, как человек с помощью техники может обрести новую гармонию с природой. Не похожа ЭКСПО-2000 на предыдущие и тем, что пройдет она не только в принимающей стране. 770 проектов во всех уголках Земли сделают ее действительно "всемирной выставкой".
Устроители выставки надеются продать около 40 миллионов входных билетов. "ЭКСПО-2000, - говорит генеральный комиссар выставки Биргит Бройель, - будет очень эмоциональным зрелищем. Тематический парк состоит из 11 разделов - "Человек", "Здоровье", "Труд", "Энергия" и других. Мы демонстрируем не просто решения. Сначала мы обращаемся к чувствам людей. Для этого созданы удивительные здания, декорации и театр - и во всем этом реализуются определенные идеи и решения. Посетители получают сразу все: удовольствие и информацию. И возможность задуматься".
ЭКСПО занимает 100 гектаров традиционной ярмарки и 70 гектаров впервые освоенных площадей. Чтобы посетители могли охватить эту громадную территорию одним взглядом, на высоте 40 метров построена подвесная канатная дорога. 53 государства и организации возвели в Ганновере павильоны. Это современные архитектурные строения, отвечающие требованиям экологии, с использованием альтернативных источников энергии. Немецкий павильон размещен в элегантном сооружении из стекла, стали и дерева. "Мы хотим быть уверенными, радушными и внимательными хозяевами, которые принимают гостей со всего мира с распростертыми объятиями", - говорит Катрин Кляйнюнг, отвечающая за связи с общественностью. - Лейтмотив экспозиции в немецком павильоне "Германия - мосты в будущее".
Российская экспозиция довольно скромна по месту (присутствие в Ганновере стоит немалых денег), однако отличается тем не менее достаточно солидным богатством идей. Она выглядит как центр научных и технических инноваций - идет ли речь о космосе, воздушном пространстве, водной среде. Посетители увидят, как россияне добывают в условиях суровой природы газ, нефть, алмазы, как изучают с помощью подлодок морское дно за Полярным кругом. А главный аттракцион в нашей экспозиции - модель знаменитой космической станции "Мир", в которой сможет побывать каждый желающий. Несомненно привлечет внимание и 6-метровая "палата сокровищ" в виде великолепного "яйца Фаберже", окруженного кремлевскими башнями.
Россия участвует во всемирной выставке и несколькими интересными проектами, среди которых ортопедический реабилитационный центр для детей, защита лесов, перспективы охраны дельты Волги, борьба за возвращение к здоровой жизни жертв наркомании. Подобные проекты, впервые ставшие элементами всемирной выставки, - это состязание идей и одновременно сеть из сотен проектов во всех уголках Земли, которые дают практические решения проблем настоящего и будущего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников