08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ЧЕГО Ж ВРЕДНА ПРИВЫЧКА

Нина УРГАНТ, народная артистка России, лауреат Государственной премии:
- Впервые закурила

Нина УРГАНТ, народная артистка России, лауреат Государственной премии:
- Впервые закурила в 30 лет. К тому времени пришла известность, меня стали узнавать на улицах. А по характеру я человек неуверенный, застенчивый, и мне казалось, что сигарета придаст независимости. Но "крутой" я не стала, а вот одной вредной привычкой стало больше, и искоренить ее мне, увы, не удается. Я очень боюсь летать самолетом, решила этот страх использовать в борьбе с курением. На днях, улетая на гастроли, мысленно стращала сама себя: "Если закуришь, то самолет разобьется!" Долго сидела, мучаясь без курева, и вдруг один из пассажиров, сосед по креслу, видимо, поняв, в чем дело, протягивает мне пачку сигарет. Поддалась искушению, закурила. А потом, когда самолет приземлился, вспомнила, какой обет давала накануне вылета самолета, и стало совестно. После чего несколько дней держалась.
Эдуард ХАНОК :
- Пятнадцать лет назад я произвел коренную революцию в собственном здоровье, убрал из жизни курево, которое меня разрушало. Я ведь курить начал еще в начале 70-х, когда переехал с Украины в Белоруссию, и поначалу очень тосковал. Грустил до тех пор, пока не познакомился с "Песнярами", ездил с ними на гастроли, съемки и ужасно дымил на пару с Мулявиным. И вдруг почувствовал, что близок к серьезной болезни: каждый день с пяти до семи часов вечера меня мучили страшные боли. Пришлось бросать курить по собственной методике. Я отказывался от сигарет, при этом понимал, что не навсегда, и одновременно внушал себе, что курение - это преступление. С третьей попытки удалось. В один прекрасный день я понял, что не завишу от сигарет.
Георгий БООС, вице-спикер Госдумы РФ:
- Как и все мальчишки, покуривал в школе, и не потому, что мне это безумно нравилось, нет, скорее, из подражания взрослым. Потом в институте курил лишь тогда, когда мне этого хотелось. Но особой тяги к табаку не испытывал. Видимо, именно поэтому я так легко и расстался с этой пагубной привычкой. Считаю, что для большинства курильщиков сигарета в руке, скорее всего, для антуража. И очень рад, что в моей команде нет ни одного курильщика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников