17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА НОВЫЕ РЕЛЬСЫ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.

Министр путей сообщения России Николай Аксененко в ходе рабочей поездки в Кузбасс вчера провел

Министр путей сообщения России Николай Аксененко в ходе рабочей поездки в Кузбасс вчера провел совещание по вопросу реконструкции Кузнецкого металлургического комбината (КМК).
Как сообщили РИА "Новости" в МПС России, в совещании приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, мэр Новокузнецка Сергей Мартин, руководители КМК. Была рассмотрена программа реконструкции рельсобалочного и электросталеплавильного производства общей стоимостью 100 млн. долларов.
Как отметили в министерстве, цель программы - организация выпуска рельсов высокого качества из электростали. Было принято решение в месячный срок доработать программу рельсового производства КМК с учетом решения социальных вопросов.
В случае успешной реализации своей программы КМК рассчитывает к 2005 году увеличить объем выпуска рельсов улучшенного качества из электростали более чем в два раза - до 1,5 млн. тонн в год.
В перспективе МПС планирует закупать до 600 тыс. тонн новых рельсов категории "В".
Стоит отметить, что в текущем году при плане поставки за 4 месяца 145 тыс. тонн комбинат поставил железным дорогам России 189,9 тыс. тонн рельсов.
В ходе поездки министра были подведены итоги выполнения трехстороннего соглашения между МПС, Западно-Сибирской железной дорогой и администрацией Кемеровской области. Стороны также договорились подготовить комплексную программу развития Кузбасса и представить ее на рассмотрение правительства России. В этих целях создана совместная рабочая группа для разработки соответствующих документов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.