10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА НОВЫЕ РЕЛЬСЫ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.

Министр путей сообщения России Николай Аксененко в ходе рабочей поездки в Кузбасс вчера провел

Министр путей сообщения России Николай Аксененко в ходе рабочей поездки в Кузбасс вчера провел совещание по вопросу реконструкции Кузнецкого металлургического комбината (КМК).
Как сообщили РИА "Новости" в МПС России, в совещании приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, мэр Новокузнецка Сергей Мартин, руководители КМК. Была рассмотрена программа реконструкции рельсобалочного и электросталеплавильного производства общей стоимостью 100 млн. долларов.
Как отметили в министерстве, цель программы - организация выпуска рельсов высокого качества из электростали. Было принято решение в месячный срок доработать программу рельсового производства КМК с учетом решения социальных вопросов.
В случае успешной реализации своей программы КМК рассчитывает к 2005 году увеличить объем выпуска рельсов улучшенного качества из электростали более чем в два раза - до 1,5 млн. тонн в год.
В перспективе МПС планирует закупать до 600 тыс. тонн новых рельсов категории "В".
Стоит отметить, что в текущем году при плане поставки за 4 месяца 145 тыс. тонн комбинат поставил железным дорогам России 189,9 тыс. тонн рельсов.
В ходе поездки министра были подведены итоги выполнения трехстороннего соглашения между МПС, Западно-Сибирской железной дорогой и администрацией Кемеровской области. Стороны также договорились подготовить комплексную программу развития Кузбасса и представить ее на рассмотрение правительства России. В этих целях создана совместная рабочая группа для разработки соответствующих документов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников