17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ ОТСТУПАЮТ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.

Какой быть архитектуре новой глобальной безопасности? Вокруг этой злободневной темы вращались

Какой быть архитектуре новой глобальной безопасности? Вокруг этой злободневной темы вращались все беседы, в том числе и кулуарные, в рамках сразу нескольких форумов, проходивших одновременно в Будапеште.
Помимо заседания Североатлантического совета, на уровне министров иностранных дел прошла очередная встреча в рамках совместного постоянного совета Россия - НАТО, а заодно состоялся тет-а-тет между главой внешнеполитического ведомства России Игорем Ивановым и шефом госдепартамента США Колином Пауэллом.
Помимо заглавной темы - подготовки к первому саммиту между президентами России и США в Любляне 16 июня, Иванов и Пауэлл обозначили позиции сторон по таким узловым проблемам, как сокращение стратегических наступательных вооружений двух стран, судьба Договора по ПРО, конфликт между Израилем и Палестинской автономией, смягчение санкций против Ирака.
В Будапеште американцы, получившие поддержку своим планам создать оружие "звездных войн" лишь от Австралии и Польши, взяли на себя обязательство впредь тесно консультироваться со своими европейскими союзниками и прислушиваться к мнению других партнеров. Таким образом, намечается отход Вашингтона от прежней установки на односторонние действия вопреки и даже наперекор мнению ведущих игроков в международном сообществе.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.