11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТ АРЕСТОВАН

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.

Ровно год назад в Волгограде прогремел взрыв, унесший жизни двоих и ранивший 16 военнослужащих.

Ровно год назад в Волгограде прогремел взрыв, унесший жизни двоих и ранивший 16 военнослужащих. Все это время специальная следственная бригада искала заказчиков и исполнителей теракта. Несколько месяцев назад была объявлена сенсационная новость - в Нижнем Новгороде задержана банда из 11 человек, подозреваемых в организации преступления. За эти месяцы доказано участие банды в серии убийств и разбойных нападений, но взрыва в Волгограде в этом перечне нет.
Вчера стало известно, что в Дагестане арестован и препровожден в Волгоград некий двадцатичетырехлетний Евгений, который совершил тот самый теракт. Он уже дает признательные показания.
Русский по национальности, он долгое время был безработным. Друзья посоветовали: поезжай в Чечню, там платят шальные деньги. Чечня, однако, встретила негостеприимно. Приезжего арестовали и поместили в следственный изолятор так называемого министерства шариатской безопасности. Сначала проверяли, а не агент ли он ФСБ. Потом отправили на обучение в банду полевого командира Арсаева. В качестве практики поручали совершать убийства и аккуратно снимали их на видео. Обучили парня взрывному делу, снабдили средствами и отправили обратно в Россию.
Затем он получил указание переехать в Волгоград. Там встретился с двумя такими же наемниками. Остальное мы знаем. Этих двоих сейчас ищут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников