09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАВОДОК НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.
Руководители министерств и ведомств будут нести персональную ответственность за ход восстановительных работ в Якутии, тяжело пострадавшей от паводка, заявила вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко после совещания в Кремле, которое провел во вторник вечером президент РФ Владимир Путин. Оказавшиеся жертвами наводнения люди получат от 20 до 50 тысяч рублей за утраченное имущество.

Общий ущерб от паводка в Якутии составил 5,8 миллиарда рублей. На восстановление и строительство нового жилья из федерального бюджета будет выделено 900 миллионов рублей, компанией АЛРОСА - около 2 миллиардов, из республиканского бюджета Якутии - 1,5 миллиарда рублей.
В администрации Якутска считают возможным появление новых нефтяных пятен в районе водозабора, вытекших из емкостей нефтебазы в Ленске. Мэрия призывает население создавать запасы воды. Всего из резервуаров в реку попало более 10 тысяч тонн нефти, дизельного и автомобильного топлива.
От наводнения теперь страдает и Алтайский край. Небывалая жара - до 30 градусов - способствовала таянию снегов в горах, что и привело к половодью. 767 жилых домов подтоплены в Барнауле. По сообщению Сибирского регионального центра МЧС, больше всего пострадали от паводка пригородные поселки Затон и Ильича. Из поселка Затон, где свободной от воды осталась только одна улица, а на остальных можно передвигаться исключительно на лодках, эвакуируют детей. Сохраняется угроза подтопления домов в Бийском, Советском, Усть-Пристанском районах. 4 июня уровень воды в Оби, как ожидается, достигнет максимальных показателей.
К кампании помощи жертвам стихии в Якутии подключился Международный Красный Крест. Эта авторитетная организация обратилась через мировые СМИ к потенциальным донорам выделить на нужды пострадавшего населения 480 тысяч швейцарских франков (около 270 тысяч долларов). По словам руководителя программы МКК для России Гразыны Самсель, имеется в виду срочно поставить в регион бедствия прежде всего предметы первой необходимости - кухонные печи, работающие на смешанном топливе, посуду, спальные принадлежности, предметы гигиены, одежду для детей и питание для младенцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников