06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД БОКОМ У МЕРТВОЙ СЕСТРЫ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.
Женщина умерла в прошлом году. Но брат, как он позже пояснил полицейским, не пожелал ее хоронить. Решил - пусть остается в постели. Ему захотелось отпраздновать с покойной сестрой Рождество, Новый год, Пасху. Дожидался своего дня рождения - собирался отмечать 52 года. Но тут в квартиру явилась полиция...

Стражи порядка пришли в могильное жилище, получив жалобу от соседей на неприятный запах из квартиры.
Эксперты установили, что женщина скончалась в ноябре прошлого года. Однако еще предстоит выяснить, умерла ли она естественной смертью. Брату, столь странно любившему сестру, предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Идет следствие.
Латвийским журналистам, прибывшим на место происшествия, ничего сенсационного про семью не рассказали. Оказывается, этот деревянный дом известен тем, что именно сюда обычно переселяют тех жителей Юрмалы, которые не способны платить за жилье. По этой причине в одной из квартир и поселился брат с сестрой... Но вот на выпивку здесь деньги частенько находились.
Одна из версий соседей: женщина спилась и умерла. Она была младше брата, а погубил ее порочный образ жизни. Однако поведение Виталика - так зовут странного брата - привело к рождению еще одной страшной версии. Кое-кто высказал предположение, что голод и деградация привели мужчину к жуткому преступлению: Виталик, мол, убил и... съел свою сестру, а кости спрятать побоялся. Вот и положил останки на кровать, и теперь экспертам придется разобраться, в каком виде женщина была в ноябре прошлого года.
- Он совсем чумной, - рассказала журналистам газеты "Час" одна из жительниц дома. - За нашими детьми с топором гонялся. Однажды хотел моего сына избить, так я его тазом по голове огрела. И вообще от него только беды на нашу голову сыпались: то все дети дизентерией заболеют, то сыпью покроются. Лучше бы уж, чтоб его из полиции и не выпускали - нам так спокойнее будет. И еще: вы скажите, чтобы к нам дезинфекторов вызвали, а то помрем тут...
Виталик действительно не отличался аккуратностью. В квартире стоит смрад. На полу, как на помойке: горы хлама, тряпок, бутылок.
И еще вот такая странная подробность: праздники с сестрой он отмечал своеобразно: останки накрывал одеялом, а сверху клал Библию.
Такой вот "богобоязненный" братец...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников